Signature

LE ECCELLENZE
DEL TERRITORIO

Collezione Signature si può tradurre in ricerca identitaria e valorizzazione delle singole peculiarità. Seguendo questa linea di pensiero l’associazione di idee ci porta direttamente alla Cuvée del Fondatore (anche nell'esclusiva edizione del cinquantesimo anniversario), un vino paradigmatico, che ha contribuito a scrivere pagine nuove nell’interpretazione dell’uva glera in versione brut. Un'ode alla raffinatezza è rappresentata dal Castè, extra dry di carattere e armonia, coltivato con sapienza nelle vigne spigolose e ripide di Colle il Castello.

Signature wine è anche un pinot nero 100% lavorato in rosa, evocato dal nome dedicato: Grani Rosa di Pinot Nero. Ottenuto da un vigneto della zona di Col San Martino, è un vino nato dal desiderio di osare e percorrere strade nuove. Il Superiore di Cartizze, con la sua produzione limitata, costituisce da sempre la testimonianza di un terroir singolare, altamente vocato, che coniuga alla perfezione l’esposizione solare e i venti salini che richiamano il mare Adriatico.

Merotto - Castè - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - EXTRA DRY - MILLESIMATO - thumb
Merotto - Cuvée del Fondatore Graziano Merotto - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT - MILLESIMATO - RIVE DI COL S.MARTINO - thumb
Merotto - Superiore di Cartizze - Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG - DRY - thumb

Il residuo
zuccherino

Extra Brut

La tipologia di prosecco più recente. Prevede una quantità di zuccheri minima, da 0 a 6 grammi per litro, per una bollicina particolarmente secca, ove è spiccatamente riconoscibile una nota acidula. Il gusto e l’aroma sono fruttati e richiamano la mela, la pera, gli agrumi, con tenui sentori di fiori a grappolo come l’acacia e il glicine. Pur essendo considerato un vino a tutto pasto, il prosecco extra brut è ideale come aperitivo, soprattutto se abbinato a crudité di pesce e crostacei.

Merotto - Integral - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT INTEGRAL - MILLESIMATO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Integral

SCOPRI

Brut

Il prosecco maggiormente apprezzato oltre i confini italiani prevede un residuo zuccherino di media entità, dagli 6 ai 12 grammi per litro. È un vino a tutto pasto, floreale al palato, sapido e marcatamente acidulo, dalle reminiscenze tostate.

Merotto - Cuvée del Fondatore Graziano Merotto - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT - MILLESIMATO - RIVE DI COL S.MARTINO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Cuvée del Fondatore Graziano Merotto

SCOPRI

Vino spumante rosato

Grani Rosa di Pinot Nero

SCOPRI
Merotto - Bareta - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Bareta

SCOPRI

Extra Dry

Per la quantità di zuccheri (dai 12 ai 17 grammi per litro), per la sua freschezza e per il suo essere piacevolmente aromatico l’Extra Dry è un classico del prosecco, immediatamente riconoscibile al palato e al naso. Riccamente profumato, dai sentori di frutta che sfumano nel floreale, è perfetto come aperitivo e per ogni celebrazione.

Merotto - Castè - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - EXTRA DRY - MILLESIMATO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Castè

SCOPRI
Merotto - Colbelo - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - EXTRA DRY - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Colbelo

SCOPRI

Dry

Un prosecco morbido, decisamente dolce (il residuo zuccherino va dai 17 ai 32 grammi per litro) e profumato, caratterizzato dagli aromi decisi della frutta matura. Ottimo come fuori pasto, per brindisi e occasioni di socialità, specialmente se accompagnato da piccoli dolci e frolle.

Merotto - La primavera di Barbara - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - DRY - MILLESIMATO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

La primavera di Barbara

SCOPRI
Merotto - Superiore di Cartizze - Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG - DRY - thumb

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG

Superiore di Cartizze

SCOPRI