i VALDOBBIADENE

UN’ARTE SENZA
TEMPO

Un ventaglio di vini che esalta la versatilità dell’uva glera, varietà autoctona delicata e distintiva. Primavera di Barbara, da molti decenni un vino portabandiera della maison, rappresenta al meglio le potenzialità del Prosecco di eccellenza: leggiadro ma complesso, con l’aggiunta di una nota personale proveniente dal blend con un vitigno autoctono ancora raramente presente: l’uva perera.

Bareta, che richiama il soprannome di Graziano Merotto, affonda le radici nel racconto della denominazione, quando le versioni Brut erano ancora rare, mentre la genesi di Colbelo ha preso avvio fin dal lontano 1979 ed è un extra dry molto allineato con le peculiarità del vitigno e del territorio di appartenenza. Due cardini della storia di Graziano Merotto. Integral trae origine dalla selezione di alcune vecchie vigne, con l’obiettivo di andare oltre. Superare le convenzioni, praticamente quasi in assenza di zuccheri residui, raggiungendo l’energia essenziale del vitigno.

Merotto - Bareta - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT - thumb
Merotto - Colbelo - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - EXTRA DRY - thumb
Merotto - Integral - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT INTEGRAL - MILLESIMATO - thumb
Merotto - La primavera di Barbara - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - DRY - MILLESIMATO - thumb

Il residuo
zuccherino

Extra Brut

La tipologia di prosecco più recente. Prevede una quantità di zuccheri minima, da 0 a 6 grammi per litro, per una bollicina particolarmente secca, ove è spiccatamente riconoscibile una nota acidula. Il gusto e l’aroma sono fruttati e richiamano la mela, la pera, gli agrumi, con tenui sentori di fiori a grappolo come l’acacia e il glicine. Pur essendo considerato un vino a tutto pasto, il prosecco extra brut è ideale come aperitivo, soprattutto se abbinato a crudité di pesce e crostacei.

Merotto - Integral - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT INTEGRAL - MILLESIMATO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Integral

SCOPRI

Brut

Il prosecco maggiormente apprezzato oltre i confini italiani prevede un residuo zuccherino di media entità, dagli 6 ai 12 grammi per litro. È un vino a tutto pasto, floreale al palato, sapido e marcatamente acidulo, dalle reminiscenze tostate.

Merotto - Cuvée del Fondatore Graziano Merotto - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT - MILLESIMATO - RIVE DI COL S.MARTINO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Cuvée del Fondatore Graziano Merotto

SCOPRI

Vino spumante rosato

Grani Rosa di Pinot Nero

SCOPRI
Merotto - Bareta - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - BRUT - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Bareta

SCOPRI

Extra Dry

Per la quantità di zuccheri (dai 12 ai 17 grammi per litro), per la sua freschezza e per il suo essere piacevolmente aromatico l’Extra Dry è un classico del prosecco, immediatamente riconoscibile al palato e al naso. Riccamente profumato, dai sentori di frutta che sfumano nel floreale, è perfetto come aperitivo e per ogni celebrazione.

Merotto - Castè - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - EXTRA DRY - MILLESIMATO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Castè

SCOPRI
Merotto - Colbelo - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - EXTRA DRY - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Colbelo

SCOPRI

Dry

Un prosecco morbido, decisamente dolce (il residuo zuccherino va dai 17 ai 32 grammi per litro) e profumato, caratterizzato dagli aromi decisi della frutta matura. Ottimo come fuori pasto, per brindisi e occasioni di socialità, specialmente se accompagnato da piccoli dolci e frolle.

Merotto - La primavera di Barbara - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - DRY - MILLESIMATO - thumb

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

La primavera di Barbara

SCOPRI
Merotto - Superiore di Cartizze - Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG - DRY - thumb

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG

Superiore di Cartizze

SCOPRI