Metodo Classico
Rosé di pinot nero
PAS DOSÉ
Graziano Merotto ed il Metodo Classico si ricongiungono dopo oltre quarant’anni dalla prima esperienza.
L’eco delle origini risuona nell’anima di questo vino.

Cabernet Sauvignon di carattere e stoffa. Esempio di definizione di terroir e di come un vitigno allevato in molte aree del mondo possa respirare le peculiarità di una specifica area vocata.
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12%
Temperatura di servizio
4 - 5°C
Formati
0,75 L - 1,5 L
Pressione
a 20° C
5,5 bar

Caratteristiche tecnico-identificative
Vitigni: 100% Pinot Nero
Zona di produzione: vigneto ubicato a Col San Martino nel comune di Farra di Soligo
Vinificazione
Spremitura soffice e fermentazione controllata in assenza di solfiti. Dopo la formazione della cuvée e l’aggiunta del liqueur de tirage, ha luogo la fermentazione in bottiglia alla temperatura controllata di cantina a 12°C, con il vino che rimane in contatto con i lieviti per minimo trenta mesi.
Proprietà organolettiche
Aspetto: rosa antico con spuma brillante e setosa. Perlage fine e persistente.
Profumo: fragrante e caratterizzato da toni di pesca bianca, lampone, melograno con, in sottofondo, una delicata nuance speziata.
Gusto: al palato è avvolgente e progressivo, dotato di energia e profondità.
Retrogusto: chiusura con sentori agrumati.

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